Outono/inverno não é só época de novas coleções na moda,mas também vinho à mesa e noites em casa junto a um grupo de amigos.Então se prepare para o frio com receitas quentinhas ... e o Espaço Café com Biscoito dá a dica:
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nhoc de batata |
Ingredientes:
Nhoque
1 kg de batata cozida
2 gemas
1 ovo
100g de parmesão
1 xícara de farinha
1 colher de sobremesa rasa de sal
Pesto
1 xícara de manjericão
½ xícara de azeite
½ dente de alho
1 colher de sopa de parmesão
3 colheres de castanha-do-pará
Sal a gosto
Molho à bolonhesa
3 colheres de sopa de azeite
300 g de carne moída
1 xicara de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal
Molho de queijo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras de leite
1 xícara de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Nhoque
Misture a batata (cozida e espremida) com as gemas e o ovo, o parmesão e o sal. Por fim, acrescente a farinha e misture bem para dar o ponto. Se precisar, acrescente mais farinha. Corte e cozinhe a massa em uma panela com bastante água e sal.
Pesto
Bata no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.
Molho à bolonhesa
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.
Molho de queijo
Em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
fonte: R7.com
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