quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

RECEITA: PICOLÉ DE FRUTAS POR BARBARA ECKONEN

PICOLÉ DE FRUTAS

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita perfeita para o verão e também uma ótima maneira para ajudar as crianças a ingerirem frutas diariamente. Quem recusa um picolé? Ninguém né? Ainda mais com o calor que está fazendo em todo o Brasil!

 Ingredientes

 1/2 xícara de morango picado,
1 manga pequena ou 1 pêssego cortados em pedaços,
2 kiwis cortados em fatias,
1/2 xícara de blueberries ou uva de sua preferência,
1/2 cup raspberries
2 xícaras de suco de laranja (feito na hora com a própria fruta, penerado e sem adição de açúcar) ou 2 xícaras de água de coco natural.
*Observação: Você pode adicionar ou substituir os ingredientes por suas frutas favoritas ou da estação. Use a sua criatividade! Quando você faz a receita com a água de coco, as frutas se destacam melhor e os picolés ficam mais bonitos.

Modo de Fazer

Arrume direitinho os pedaços de frutas em uma forma específica para picolé.
Coloque o suco nas forminhas de maneira que cubra totalmente a camada de frutas.
Coloque os palitinhos de sorvete.
Leve ao congelador por 6 horas ou até estarem sólidos.

Além de nutritivo, esse picolé possui menos calorias que os tradicionais. Lembre-se que a frutose (o açúcar das frutas) também possui calorias. Por isso, se você precisa emagrecer, substitua os ingredientes conforme a sua preferência, mas sempre com atenção a esses detalhes que podem atrapalhar a sua dieta.


fonte: http://supervaidosa.com/2014/02/04/receita-picole-de-frutas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário