sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

LOMBO DE PORCO COM CAFÉ E MAÇÃS.

INGREDIENTES

1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
2 colheres (sopa) de café solúvel
5 dentes de alho amassado
1 cálice de azeite (quantidade será maior dependendo do tamanho do lombo)
4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 copo de conhaque
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.

MODO DE PREPARO

Misture o alho ao café. Acrescente alecrim. Coloque o azeite. Adicione pimenta e sal. Amasse tudo.
Faça cortes na carne e coloque o tempero.
Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.
 Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.
Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.
Frite, primeiramente com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar). Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira. Leve ao forno, embrulhado em alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura derreta e se incorpore a carne. Enquanto ela assa, abra o alumínio e regue o lombo para que ele não resseque.
Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira. Refogue por alguns minutos até que a maçã fique tenra.
coloque o lombo assado em um recipiente e decore com o refogado de maçãs.

fonte:http://www.mexidodeideias.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário